Honig aus eigener Imkerei

 

Blütenhonig: Besteht aus  (u.a. Wiesenblumen, Beeren, Baumobst, Weiden, Ahorn, Löwenzahn) blumiges Aroma und hat eine reiche Blüten- und Geschmacksvielfalt. Er hat eine Menge Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe und eine große Anzahl natürlicher antibakterieller Wirkstoffe (Inhibine) sowie Säuren, Hormone (Wuchsstoffe), Spurenelemente und Aromastoffe.

Der Honig ist ein süßer, streichbarer und tropffreier Brotaufstrich.

Honig liefert schnell frische Energie, nicht nur für Muskeln, auch für Körper und Geist und Seele.CIMG0119

Achtung: Honig nicht über 40 Grad erhitzen und nicht dem Licht aussetzen.

 

Blütenhonig gerührt (cremig): auch Creme-Honig genannt. (tropffrei)

Der Honig wird durch mehrmaliges „rühren“  zu einer cremigen Masse, so  das die Kristalle, die sich bei der Kandierung des Honigs bilden, zerschlagen werden und somit eine cremige Konsistenz erreicht wird. Cremehonig bleibt in seiner Konsistenz dann so und verfestigt sich nicht weiter.