Wir möchten Ihnen eine kleine Übersicht über unser Obst- Sortiment geben.
Bei uns finden Sie für jeden Geschmack die richtige Apfelsorte.
Kernobst /Steinobst:
Apfelsorten aus verschiedenen Sorten bieten wir Ihnen das ganze Jahr an, besonders möchten wir Ihnen unsere beiden Favoriten vorstellen
Schweizer Glockenäpfel ist ein Winterapfel, Sie erhalten ihn von Okt – Juli Geschmack feinsäuerlich/säuerlich, Zuckergehalt niedrig, Vitamingehalt hoch, Verwendung: als Tafelapfel, zum Kochen und Backen.
Synonyme: Weisser Winterglockenapfel, Schweizer Glockenapfel, Altländer Glockenpafel, Echter Glocken
Frucht: leicht saftig, erfrischende Säure, gut lagerfähig, Vitamin C: 16mg/100g
Verwendung: Tafel- und Backapfel
Erntereif: Mitte bis Ende Oktober
Genussreif: Januar bis April
Baum: sehr gesund
Herkunft: Altes Land bei Hamburg
Santana Äpfel – Allergiker Apfel
Herkunft:
Holland 1978, seit 1996 im Handel;
Frucht:
Säuerlich bis süßsäuerlicher Apfel, saftig; feinzellig und fest; in Holland wird Santana den Apfelallergikern angeboten, da er keine oder nur sehr wenige allergische Reaktionen hervorruft. Santana ist auch nach unseren Erfahrungen für viele Allergiker geeignet. Die Früchte sind mittelgroß; die Grundfarbe ist gelb-grün mit leuchtend roter Deckfarbe (40-70 %), Santana ist auch zum Backen gut geeignet
Ernte:
Mitte bis Ende September
Genussreife:
September bis April
Zwetschgen & Pflaumen
Ernte: Juli bis Oktober
Mirabellen
Birnen
Williams Christ:
- Direkt für den verzehr
- saftig
Novemberbirne:
- Gut lagerfähig
- süß festes Fruchtfleisch
Beerenobst:
Erdbeeren (geschmacksintensive Sorte)
Johannisbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Stachelbeeren
Tafeltrauben (aus eigenen Anbau)